Лицензия ФСБ РФ с грифом «Совершенно секретно»

Государственная тайна — это защищаемые государством сведения в области его военной, внешнеполитической, экономической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб безопасности Российской Федерации.

На данный момент существует три степени секретности сведений и соответствующие им грифы секретности, в зависимости от уровня потенциального ущерба:

  1. Особой важности – сведения в области военной, внешнеполитической, экономической, научно-технической, разведывательной, контрразведывательной и оперативно-розыскной деятельности, распространение которых может нанести ущерб интересам РФ в одной или нескольких из перечисленных областей.
  2. Совершенно секретные – сведения в областях, распространение которых может нанести ущерб интересам министерства или отрасли экономики Российской Федерации в одной или нескольких из перечисленных областей.
  3. Секретные сведения, распространение которых может нанести ущерб интересам предприятия, учреждения или организации в военной, внешнеполитической, экономической, научно-технической, разведывательной, контрразведывательной или оперативно-розыскной области.

Наличие у должностных лиц и граждан допуска к сведениям более высокой степени секретности является основанием для доступа их к сведениям более низкой степени секретности.

Лицензия ФСБ на осуществление работ со сведениями, составляющими гостайну – это официальный документ, который разрешает осуществление на определенных условиях конкретного вида работ в течение установленного срока, действительна на всей территории Российской Федерации.

Получение данной лицензии с грифом «Совершенно секретно» необходимо для законного осуществления деятельности с секретными, зашифрованными данными в рамках исполнения государственных, муниципальных и прочих контрактов.

Лицензирование осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. № 5485-I «О государственной тайне».

 

Указом президента РФ № 355 от 22.05.2014 «О внесении изменений в перечень сведений, отнесенных к государственной тайне, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 30 ноября 1995 г. N 1203  в перечень сведений, отнесенных к государственной тайне, были внесены сведения, раскрывающие схемы водоснабжения городов с населением более 200 тыс.   человек   или   железнодорожных   узлов, расположение головных сооружений водопровода или водовода, их питающих.

 

Для работы со сведениями, указанными в п. 42 Перечня для городов (муниципальных образований, населенных пунктов) с населением до 500 тыс. человек требуется лицензия ФСБ России на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну со степенью секретности – «секретно», в свою очередь для городов с населением более 500 тыс. человек требуется лицензия ФСБ России на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну со степенью секретности – «совершенно секретно».

ООО «Объединение энергоменеджмента» обладает лицензией на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну (Лицензия УФСБ) со степенью секретности – «совершенно секретно».

Это существенно расширяет сферу деятельности компании, так как дает допуск к ведению работ на территориях закрытых, режимных объектах и позволяет осуществлять работу с информацией, которая содержится в документах, составляющих государственную тайну.

Готовы сотрудничать?

Если у вас есть проект или вопросы, то заполните форму ниже.
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время